placeholder

Ati Ampela Jamur Kecap

Informasi Resep

70 menit
4 porsi

Ati ampela bumbu kecap ini menggunakan potongan jamur. Manfaat jamur untuk tubuh sangat beragam, lho!

Bahan Ati Ampela Jamur Kecap

Bahan utama

  • 10 pasang ati ampela rebus
  • 100 gr jamur
  • 1 sdm wijen sangrai

Bumbu

  • 7 buah cabai merah
  • 5 buah cabai hijau
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1,5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 150 ml air

Cara membuat Ati Ampela Jamur Kecap

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Potong-potong ati ampela yang sudah direbus. Potong jamur 4 bagian. Iris cabai dan bawang.
  3. Tumis bawang putih dan merah hingga harum. Masukkan potongan cabai dan tumis hingga layu.
  4. Masukkan jamur yang sudah dipotong, lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih, kemudian masukkan ati ampela yang sudah dipotong-potong.
  5. Tambahkan garam, gula, kaldu, dan kecap. Masak hingga bumbu meresap.
  6. Tambahkan wijen sangrai.
  7. Siap disajikan!

Topik Terkait

ati ampela