placeholder

Resep Ati Ampela Tumis Pedas

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Untuk Moms yang suka pedas, resep ati ampela yang ditumis bisa menjadi menu yang cocok disantap, nih!

Menyantapnya selagi baru matang ditemani nasi panas akan menambah kenikmatannya.

Berikut resep ati ampela tumis pedas dari Nindaummuzia ini, yuk!

Bahan Ati Ampela Tumis Pedas

  • 6 pasang ati ampela
  • 1/2 buah air jeruk nipis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai keprek
  • Seruas jari jahe keprek
  • 200 ml air untukk merebus
  • 5 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu iris:

  • 6 buah bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 3 buah cabai merah keriting cincang kasar
  • 15 buah cabai rawit potong-potong
  • Gula
  • Garam
  • Kaldu ayam

Pelengkap:

  • 4 lonjor kacang panjang potong potong 3-4 cm

Cara membuat Ati Ampela Tumis Pedas

  1. Bersihkan hati ampela lalu rebus bersama air serai, daun jeruk, daun salam dan jahe hingga matang.
  2. Setelah matang kemudian bilas dengan air matang, tiriskan.
  3. Potong-potong sesuai selera dan setelahnya Moms bisa langsung menyiapkan bumbu iris.
  4. Panaskan minyak untuk tumis ati ampela hingga setengah kering.
  5. Jika sudah setengah kering, masukkan semua bumbu iris aduk rata hingga bumbu iris wangi.
  6. Beri gula garam dan kaldu ayam, masukan potongan kacang panjang aduk rata hingga kacang panjang layu
  7. Angkat dan tiriskan. Tata di piring saji dan tumis pedas ati ampela siap disajikan

Topik Terkait

ati ampela