advertisement
Resep Ati Ampela Sambel Krecek

Resep Ati Ampela Sambel Krecek

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Resep ati ampela ditambah dengan sambal krecek memang juara banget.

Moms bisa membuatnya sebagai pasangan opor ayam atau semur ayam.

Wah enak banget Moms! Ini dia resep atu ampela dan sambel krecek dari Sri Surhayaningsih berikut ini!

Bahan Ati Ampela Sambel Krecek

  • 1 plastik krecek
  • 2 buah ati ampela, rebus, potong sesuai selera
  • Secukupnya cabai rawit merah atau hijau
  • 1 sachet santan instan
  • Secukupnya air
  • 2 bh tomat, haluskan

Bumbu aromatik:

  • 3 helai daun jeruk
  • 2 batang sereh, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 3 lbr daun salam

Bumbu:

  • 3 sdm bumbu dasar merah
  • 3 butir kemiri
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula merah

Cara membuat Ati Ampela Sambel Krecek

  1. Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah menyiapkan semua bumbunya.
  2. Potonglah ati ampela yang sudah direbus sesuai dengan selera.
  3. Haluskan sembua bumbu dan kemudian blender tomatnya.
  4. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan tomatnya dan kemudian aduk rata.
  5. Masukkan ati ampela, campur rata dengan bumbu supaya meresap. Tambahkan air. Masukkan kreceknya. Masak hingga matang.
  6. Jika sudah, tambahkan santan. Setelah merata, tes rasa.
  7. Jika sudah sesuai dengan selera, angkat dan hidangkan bersama dengan nasi hangat.

Topik Terkait

ati ampela