placeholder

Ati Ampela Kecap Telur Puyuh

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Telur puyuh bisa ditambahkan ke dalam resep ati ampela kecap satu ini, Moms!

Bahan Ati Ampela Kecap Telur Puyuh

  • 1 gandeng ati ampela
  • 12 butir telur puyuh
  • 1/2 saset kecap sedap
  • 5 siung bawang merah ukuran kecil
  • 1 siung bawang putih ukuran besar
  • 1 lembar daun salam
  • 3 biji cabai rawit
  • 1 biji cabai kering
  • 1 biji cabai merah besar
  • 1 ruas jempol jahe
  • 1 ruas jempol lengkuas
  • 1/2 batang daun bawang
  • 1/2 batang daun seledri
  • Gula, penyedap rasa, dan garam secukupnya

Cara membuat Ati Ampela Kecap Telur Puyuh

  1. Tumis semua bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan air secukupnya.
  2. Masukan ati ampela dan telur puyuh yang telah direbus terlebih dahulu. Tambahkan 1/2 saset kecap manis, tutup.
  3. Setelah mendidih, tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan garam secukupnya.
  4. Tunggu hingga bumbu meresap sempurna.
  5. Setelah air agak menyusut dan matang, koreksi rasa.
  6. Siap disajikan!

Topik Terkait

ati ampela