Ati Ampela Kecap Telur Puyuh
0
Simpan
Informasi Resep
20 menit
2 porsi
Telur puyuh
bisa ditambahkan ke dalam resep ati ampela kecap satu ini, Moms!
Bahan Ati Ampela Kecap Telur Puyuh
1 gandeng ati ampela
12 butir telur puyuh
1/2 saset kecap sedap
5 siung bawang merah ukuran kecil
1 siung bawang putih ukuran besar
1 lembar daun salam
3 biji cabai rawit
1 biji cabai kering
1 biji cabai merah besar
1 ruas jempol jahe
1 ruas jempol lengkuas
1/2 batang daun bawang
1/2 batang
daun seledri
Gula, penyedap rasa, dan garam secukupnya
Cara membuat Ati Ampela Kecap Telur Puyuh
Tumis semua bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan air secukupnya.
Masukan ati ampela dan telur puyuh yang telah direbus terlebih dahulu. Tambahkan 1/2 saset
kecap manis
, tutup.
Setelah mendidih, tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan garam secukupnya.
Tunggu hingga bumbu meresap sempurna.
Setelah air agak menyusut dan matang, koreksi rasa.
Siap disajikan!
Topik Terkait
ati ampela
Rekomendasi Resep Lainnya
Ati Ampela Jamur Kecap
70 Menit
Ati Ampela dengan Tahu Tempe
45 Menit
Ati Ampela Bumbu Kecap Original
70 Menit
Resep Ati Ampela Cabai Hijau
45 Menit
Resep Ati Ampela Sambel Krecek
45 Menit
Resep Ati Ampela Tumis Pedas
45 Menit
Resep Tamagoyaki Cheese
30 Menit
Resep Tamagoyaki Bayam Merah
30 Menit
Tampil lebih banyak
x