advertisement
Bikang Labu Kuning

Bikang Labu Kuning

Informasi Resep

70 menit
4 porsi

Ingin coba cara yang lain? Resep kue bikang dengan labu kuning ini juga patut dicoba, lho!

Bahan Bikang Labu Kuning

  • 300 gram labu kuning
  • 2 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 250 gr tepung terigu
  • 600 ml santan
  • 50 gr margarin, cairkan
  • 2 lembar daun pandan
  • Sejumput garam
  • Meses, keju, dan kismis secukupnya

Cara membuat Bikang Labu Kuning

  1. Kukus labu dan haluskan.
  2. Masak santan, garam, dan daun pandan sambil terus diaduk (supaya tidak pecah) hingga mendidih. Dinginkan.
  3. Kocok telur dan gula hingga larut dan berbusa dengan wisker.
  4. Masukkan tepung terigu, labu, dan santan secara bergantian. Aduk hingga rata.
  5. Siapkan dan panaskan cetakan kue. Olesi mentega, masukkan adonan ke cetakan dan tutup.
  6. Tunggu setengah matang, lalu beri pelengkap, seperti kismis, meses atau keju.
  7. Setelah matang, angkat dan siap disantap.

Topik Terkait

bikang