Timbang masing-masing bahan. Kemudian campur semua bahan, kecuali minyak goreng dan margarin yang sudah dilelehkan.
Mixer sampai kental berjejak, lalu tuangkan minyak goreng dan margarin. Aduk balik sampai rata.
Ambil 1/3 bagian adonan, lalu beri pasta cokelat untuk motif marmernya nanti. Aduk rata.
Pada wadah lain, tuangkan adonan putih ke dalam loyang berukuran 20 cm atau 24 cm yang sudah diolesi margarin dan terigu .
Tuang selang-seling. Adonan putih terlebih dahulu, dilanjutkan adonan cokelat, lalu adonan putih lagi. Lakukan sampai adonan habis.
Untuk motif di atas kue, Moms bisa menggunakan tusuk gigi. Putar-putar tusuk gigi di bagian paling atas adonan warna cokelat. Hentakkan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara di dalamnya.
Panggang bolu jadul cokelat dengan suhu 150 derajat Celsius dengan api atas bawah selama 60 menit.
Jika sudah matang, maka angkat dan keluarkan dari loyang. Siap disajikan!