placeholder

Resep Bolu Jadul Marmer

Informasi Resep

80 menit
4 porsi

Untuk Moms pecinta keindahan dan ingin membuat bolu jadul marmer, mari ikuti langkah-langkah berikut!

Bahan Bolu Jadul Marmer

  • 5 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 2 sdt sp
  • 150 gr terigu protein sedang
  • 15 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • 1 sdt pasta vanila atau 2 sdm kental manis
  • 50 gr minyak goreng
  • 100 gr margarin
  • 2 tetes pasta coklat

Cara membuat Bolu Jadul Marmer

  1. Timbang masing-masing bahan. Kemudian campur semua bahan, kecuali minyak goreng dan margarin yang sudah dilelehkan.
  2. Mixer sampai kental berjejak, lalu tuangkan minyak goreng dan margarin. Aduk balik sampai rata.
  3. Ambil 1/3 bagian adonan, lalu beri pasta cokelat untuk motif marmernya nanti. Aduk rata.
  4. Pada wadah lain, tuangkan adonan putih ke dalam loyang berukuran 20 cm atau 24 cm yang sudah diolesi margarin dan terigu .
  5. Tuang selang-seling. Adonan putih terlebih dahulu, dilanjutkan adonan cokelat, lalu adonan putih lagi. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Untuk motif di atas kue, Moms bisa menggunakan tusuk gigi. Putar-putar tusuk gigi di bagian paling atas adonan warna cokelat. Hentakkan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara di dalamnya.
  7. Panggang bolu jadul cokelat dengan suhu 150 derajat Celsius dengan api atas bawah selama 60 menit.
  8. Jika sudah matang, maka angkat dan keluarkan dari loyang. Siap disajikan!

Topik Terkait

bolubolu jadul