Resep Bumbu Acar Kuning

Resep Bumbu Acar Kuning

Informasi Resep

50 menit
2 porsi

Tumisan sederhana ini rasanya gurih asam. Mudah dibuat dan enak dipadukan dengan beragam olahan.

Yuk, coba resep bumbu acar kuning di bawah ini Moms!

Bahan Bumbu Acar Kuning

  • 2 buah wortel
  • 2 buah timun
  • 3 buah cabai merah kriting, iris serong
  • 200 ml air
  • Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk

Bumbu Halus:

  • 6 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit

Rempah:

  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 ruas Laos, geprek

Cara membuat Bumbu Acar Kuning

  1. Cuci semua bahan, lalu potong timun dan wortel memanjang.
  2. Siapkan bumbu halus, ulek atau blender.
  3. Tumis bumbu halus bersama rempah hingga harum. Masukan wortel aduk rata.
  4. Tambahkan air masak hingga setengah empuk. Masukan timun dan cabai, aduk rata.
  5. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang dan air menyusut, matikan.
  6. Bumbu acar kuning siap disajikan.

Topik Terkait

bumbubumbu acar