placeholder

Bumbu Acar Kuning Telur Puyuh

Informasi Resep

50 menit
2 porsi

Bosan dengan olahan telur puyuh yang itu-itu saja? Yuk, coba buat bumbu acar kuning telur puyuh di bawah ini Moms!

Bahan Bumbu Acar Kuning Telur Puyuh

  • 30 butir telur puyuh
  • 1 buah wortel
  • 1 buah timun
  • 1 sdt cuka
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai merah besar
  • secukupnya Air
  • 1 batang serai

Bumbu Halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt kunyit bubuk

Cara membuat Bumbu Acar Kuning Telur Puyuh

  1. Rebus telur puyuh.
  2. Lalu kupas dan goreng sebentar. Sisihkan.
  3. Haluskan bumbu dengan chopper.
  4. Tumis bumbu halus, cabai merah yang sudah diiris, cabai merah besar utuh, dan serai hingga harum.
  5. Masukkan wortel dan timun, tambahkan air.
  6. Masak hingga wortel matang, lalu tambahkan cuka, garam, dan kaldu bubuk. Tes rasa.
  7. Masukkan telur puyuh.
  8. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam telur puyuh.
  9. Bumbu acar kuning telur puyuh siap di nikmati.

Topik Terkait

bumbubumbu acar