placeholder

Resep Ayam Bumbu Kuning Kari

Informasi Resep

70 menit
4 porsi

Ayam bumbu kuning kari ini cocok disantap dengan nasi hangat atau ketupat.

Kuahnya gurih wangi, makin segar ditambah jeruk nipis.

Yuk, simak resep ayam bumbu kuning kari di bawah ini!

Bahan Ayam Bumbu Kuning Kari

  • 1/2 kg ayam
  • 1 bungkus tahu potong tipis
  • 1 jeruk nipis

Bahan Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 3 cabai besar
  • 2 buah kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar

Bahan Lain:

  • 1 serai digeprek
  • 1 iris lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 sachet kaldu jamur
  • Sedikit minyak untuk menumis
  • Air secukupnya

Cara membuat Ayam Bumbu Kuning Kari

  1. Potong ayam jadi 6 bagian. Cuci bersih dengan air, lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis bumbu halus dan bumbu lain dengan sedikit minyak.
  3. Aduk hingga warna bumbu berubah menjadi agak gelap.
  4. Lalu, masukkan ayam dan tahu. Tambahkan air sedikit hingga ayam tenggelam.
  5. Masukan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga matang.
  6. Sajikan bumbu kari ayam kuning dengan nasi hangat.

Topik Terkait

bumbubumbu kari