placeholder

Bumbu Bakso Kuah Bening

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Pada bumbu kuah bakso yang satu ini menggunakan bumbu yang biasa ada di dapur rumah.

Yuk, coba buat Moms!

Bahan Bumbu Bakso Kuah Bening

  • 250 gram tulangan daging sapi yang udah di rebus
  • 4 liter air
  • 7 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 pangkal batang daun bawang
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada bubuk
  • Secukupnya kaldu jamur
  • Secukupnya kaldu sapi
  • 2 sdm bawang merah dan bawang putih goreng
  • 2 sdm Minyak untuk menumis

Cara membuat Bumbu Bakso Kuah Bening

  1. Siapkan tulangan daging dan bawang goreng.
  2. Masak air.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan pangkal daun bawang.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum, sisihkan.
  5. Setelah air mendidih, masukkan bumbu yang sudah di haluskan.
  6. Masukkan tulangan sapi, bawang goreng, garam, lada, dan kaldu, aduk.
  7. Biarkan hingga mendidih dan semua bumbu meresap ke tulangan daging.
  8. Koreksi rasa, kuah bakso siap di nikmati sesuai selera.
  9. Rebus tulangan sapi dengan metode 5:30:7, agar daging yang menempel empuk, (lihat resep).
  10. Jika tulangannya belum di rebus, bisa langsung sekalian di masak dengan kuahnya.
  11. Buang terlebih dahulu air rebusan pertamanya.

Topik Terkait

bumbubumbu kuah