advertisement
Resep Kuah Bakso Sapi

Resep Kuah Bakso Sapi

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Bumbu bakso kuah sapi yang satu ini sangat lezat dan segar karena menggunakan aneka rempah.

Bahan Kuah Bakso Sapi

Bumbu Uleg:

  • 7 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 21 butir merica

Bumbu Lainnya:

  • 1 sachet penyedap rasa
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap
  • Sedikit gula pasir

Isian Kuah Bakso:

  • 1 buah mie jagung, rebus 2-3 menit
  • 2 bonggol sawi hijau, potong-potong, rebus
  • secukupnya tahu kempong, iris-iris
  • 2 buah seledri, iris-iris
  • 3–4 siung bawang merah, iris-iris, goreng
  • 21 atau lebih bakso sapi

Cara membuat Kuah Bakso Sapi

  1. Tumis bumbu uleg dengan sedikit minyak hingga tercium aroma harum.
  2. Rebus air sebanyak 3/4 bagian panci (diameter 16 cm).
  3. Masukkan bumbu uleg yang telah ditumis. Lalu tambahkan 1 saset penyedap rasa.
  4. Masukkan bakso sapi, lalu tambahkan garam, penyedap, dan gula. Aduk-aduk, koreksi rasa. Masak hingga mendidih atau matang.
  5. Siapkan bahan isian kuah di mangkok atau piring. Kemudian, siram dengan kuah bakso yang masih panas.
  6. Bumbu kuah bakso sapi siap dinikmati bersama kecap, saos, serta sambal.

Topik Terkait

bumbubumbu kuah