advertisement
Bumbu Lodeh Labu Siam

Bumbu Lodeh Labu Siam

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Bumbu lodeh labu siam ini mempunyai cita rasa yang sedap dan gurih, yang berasal dari santan dan bumbu rempah yang digunakan.

Yuk, ikuti resepnya di bawah ini!

Bahan Bumbu Lodeh Labu Siam

  • 500 gram labu siam, potong dan bersihkan getahnya lalu iris
  • 1 kotak tahu
  • 250 gram udang kupas
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai hijau besar
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 4 buah daun salam
  • 2 liter air
  • 200 gram santan instan
  • 50 ml minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • Terasi
  • Gula merah
  • 100 ml minyak goreng

Cara membuat Bumbu Lodeh Labu Siam

  1. Cuci bersih labu siam, potong sesuai selera.
  2. Panaskan air, masukkan lengkuas dan daun salam.
  3. Sambil menunggu air mendidih, goreng tahu setengah matang.
  4. Setelah air mendidih, masukkan sayur labu siam dan biarkan hingga setengah matang.
  5. Masukkan tahu dan udang.
  6. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  7. Masukkan irisan cabai.
  8. Masukkan santan lalu masak hingga mendidih.
  9. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Koreksi rasa.
  10. Sajikan bumbu lodeh labu siam.

Topik Terkait

bumbu lodehbumbu