placeholder

Resep Agar-Agar Santan Jadul

Informasi Resep

90 menit
8 porsi

Agar agar santan jadul merupakan makanan penutup yang cocok disajikan jika Moms ingin merasakan nostalgia dengan cita rasa tradisional.

Hidangan ini identik dengan rasa gurih dari santan dan manis yang pas.

Bagi Moms yang ingin membuatnya untuk acara keluarga atau momen spesial di rumah, bisa coba mengikuti cara membuat agar agar santan jadul berikut.

Bahan Agar-Agar Santan Jadul

  • 1 bungkus agar-agar hijau
  • 8 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 700 ml air santan

Cara membuat Agar-Agar Santan Jadul

  1. Campurkan agar-agar, gula pasir, garam, pasta pandan, dan air santan dalam satu wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Masak campuran tersebut dengan api sedang sambil terus diaduk perlahan agar tidak menggumpal. Lanjutkan hingga mendidih dan tercampur sempurna.
  3. Setelah mendidih, tuangkan adonan ke dalam cetakan dan biarkan hingga dingin dan mengeras.
  4. Potong-potong agar-agar yang sudah mengeras dan sajikan. Nikmati dalam keadaan dingin agar lebih segar.

Topik Terkait

resep agar-agar