placeholder

Resep Shabu-shabu ala Restoran Jepang

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Resep shabu-shabu yang ini bisa dijamin tak kalah lezat dengan yang di restoran!

Yuk, langsung buat!

Bahan Shabu-shabu ala Restoran Jepang

  • 200 gram daging sukiyaki, dipotong sesuai dengan selera
  • 100 gram sawi putih, dipotong-potong
  • 2 bungkus udon
  • 1 bungkus jamur enoki
  • 1 bungkus bakso instan

Bahan Kuah:

  • 1,5 liter air
  • 2 batang daun bawang, diiris panjang
  • 1 buah bawang bombay, dipotong-potong besar
  • 1 sdt garam
  • 150 gram tulang ayam
  • 1 ruas jahe, dimemarkan
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk

Bahan Saus Pelengkap:

  • 3 siung bawang putih, ditumbuk halus
  • 1 buah lobak putih, diparut
  • 2 ruas jahe, diparut
  • 6 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm air
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 buah cabai rawit merah

Cara membuat Shabu-shabu ala Restoran Jepang

  1. Haluskan bahan-bahan pada saus pelengkap.
  2. Siapkan wadah untuk memasak bahan-bahan untuk membuat kuah. Masukkan air, tulang ayam, jahe, gula, merica bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.
  3. Kemudian, saring kuahnya dan rebus kembali. Masukkan daun bawang dan bawang bombay. Aduk sampai merata. Koreksi rasa.
  4. Masukkan bahan saus pelengkap, daging sukiyaki, sawi putih, udon, jamur enoki, dan bakso instan. Aduk-aduk dan tunggu sampai mendidih semua.
  5. Shabu-shabu ala restoran Jepang siap disajikan untuk keluarga.

Topik Terkait

resep shabu-shabu