advertisement
Resep Shabu-shabu Daging Sapi

Resep Shabu-shabu Daging Sapi

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Daging sapi adalah menu paling umum yang digunakan untuk shabu-shabu.

Untuk jenis daging sapinya sendiri bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Jenis daging sapi yang biasanya digunakan adalah sukiyaki, yakiniku, atau wagyu.

Bahan Shabu-shabu Daging Sapi

  • 200 gram daging sukiyaki
  • 1 sdt shoyu
  • 250 gram tofu, dipotong membulat
  • 4 buah jamur segar shitake, diiris panjang
  • 200 gram baby pokcoy
  • 8 lembar sawi putih, dipotong-potong

Bahan Kuah:

  • 2 liter air
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 3 batang daun bawang, ambil bagian putihnya
  • 150 gram tulang ayam
  • 2 cm jahe, kupas lalu dimemarkan
  • 2 sdt kecap asin
  • ½ sdt gula
  • ¼ sdt merica

Cara membuat Shabu-shabu Daging Sapi

  1. Pertama, siapkan wadah besar yang nantinya untuk menaruh seluruh bahan membuat shabu-shabu.
  2. Di dalam panci, rebus air bersama tulang ayam. Menunggu air cukup mendidih, Moms bisa menumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  3. Kemudian, masukkan ke dalam rebusan tulang ayam.
  4. Bumbui rebusan tulang ayam dengan kecap asin, gula, dan merica.
  5. Aduk sampai merata dan koreksi rasanya. Buang tulang ayam dan saring kuah kaldunya.
  6. Setelah kuah sudah siap, masukkan daging sapi, tofu, jamur, baby pokcoy, dan sawi putih.
  7. Kemudian, tambahkan shoyu dan tunggu sampai mendidih dan matang.
  8. Shabu-shabu daging sapi siap disajikan untuk keluarga. Moms bisa menambahkan cabai rawit merah untuk menambah rasa pedasnya.

Topik Terkait

resep shabu shabu