advertisement
Cinnamon Roll Glaze Keju

Cinnamon Roll Glaze Keju

Informasi Resep

210 menit
9 porsi

Cinnamon roll glaze keju memberikan perpaduan rasa manis dan gurih ini akan memanjakan lidah nih Moms.

Yuk, simak resepnya di bawah ini!

Bahan Cinnamon Roll Glaze Keju

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi
  • 30 gram gula pasir
  • 30 gram brown sugar
  • 7 gram ragi instan
  • 180 ml susu cair hangat
  • 1 butir telur
  • 50 gram butter
  • 1 sdt teh vanili
  • 3 gram garam

Filling:

  • 75 gram mentega
  • 125 gram brown sugar
  • 1 sendok makan bubuk kayu manis
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok teh garam

Frosting:

  • 100 gram cheese cream/keju spread
  • 40 gram gula halus
  • 1 sendok vanili

Cara membuat Cinnamon Roll Glaze Keju

  1. Masukkan semua bahan hingga kalis kecepatan sedang.
  2. Pindahkan ke adonan di atas permukaan talenan atau alas yang dilumuri minyak.
  3. Tutup adonan ke dalam mangkok diamkan 20 sampai 30 menit.
  4. Kempeskan adonan pipihkan dengan rolling pin ketebalan 1/2 cm.
  5. Untuk fiiling, campur mentega, maizena garam, bubuk kayu manis hingga rata.
  6. Olesi permukaan dengan campuran mentega, lalu beri brown sugar hingga rata.
  7. Gulung adonan lalu potong menjadi 12 bagian sama rata.
  8. Susun di dalam loyang atau pirex yang telah diolesi margarin, kemudian tutup biarkan 15 hingga 20 menit hingga mengembang.
  9. Sambil menunggu, panaskan oven 180 derajat kemudian masukkan adonan panggang 20 sampai 25 menit.
  10. Untuk frosting, campur semua bahan kemudian masukkan ke piping bag.
  11. Keluarkan cinnamon roll ke dalam loyang dinginkan di rak kue, hal ini agar kue tetap crispy.
  12. Setelah suhu ruang, beri frosting glaze kejunya di atasnya, kemudian siap disajikan dengan secangkir kopi maupun teh hangat.