advertisement
Cinnamon Rolls with Lemon Icing

Cinnamon Rolls with Lemon Icing

Informasi Resep

210 menit
9 porsi

Cinnamon rolls merupakan roti manis yang populer dengan isian kayu manis dan gula.

Rasanya yang manis dan lezat menjadikannya pilihan camilan atau sarapan yang disukai banyak orang.

Kali ini, resep Cinnamon Rolls klasik dipadukan dengan lemon icing yang segar dan asam, menghasilkan rasa yang unik.

Yuk, simak resepnya ala Donna dari Cookpad di bawah ini!

Bahan Cinnamon Rolls with Lemon Icing

Bahan adonan:

Bahan filling:

Bahan lemon icing:

  • 40 gr gula halus
  • 2 sdt sari lemon botolan *bisa ganti perasan air jeruk lemon

Cara membuat Cinnamon Rolls with Lemon Icing

  1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.
  2. Tuang telur, susu, margarin di wadah bread maker. Tutup dengan tepung. Bagian atas beri garam, vanili bubuk, gula pasir, gula palem, dan ragi instan.
  3. Atur mesin ke #8 (Dough: 90 menit) biarkan mesin bekerja sampai selesai atau proofing pertama.
  4. Siapkan silicon mat, tabur sedikit tepung. Keluarkan adonan lalu kempiskan untuk membuang udara.
  5. Giling melebar lalu beri campuran filling hingga merata. Gulung lalu potong menjadi 16 bagian.
  6. Oles loyang dengan margarin, susun adonan lalu tutup dengan lap bersih selama 20 menit hingga adonan mengembang atau proofing kedua.
  7. Siapkan oven, saat sudah panas masukkan loyang. Panggang selama 20 menit api sedang hingga kecoklatan.
  8. Keluarkan loyang, lalu diamkan sejenak sambil membuat lemon glaze dengan cara mengaduk semua menjadi satu. Ini nantinya akan menjadi kental, tapi cukup cair untuk di drizzle.
  9. Beri glaze di atas cinnamon.