Kismis secukupnya, potong-potong dan rendam di air panas 20 menit
Cara membuat Cinnamon Roll Kismis
Cairkan mentega dengan cara ditim bersama susu cair.
Masukkan satu sendok gula pasir dan ragi ke dalam air putih, aduk dan biarkan sekitar 5 menit sampai mengembang. Ini untuk memastikan ragi masih aktif.
Campur tepung terigu, gula pasir dalam satu wadah. Masukkan air ragi dan susu yang sudah dicairkan dengan mentega. Adonan diuleni sekitar 12 menit.
Kemudian masukkan dalam wadah tertutup sekitar 40 menit sampai adonan mengembang. Keluarkan dari wadah. Bentuk persegi dengan roll.
Olesi mentega dan taburi campuran brown sugar, bubuk kayu manis, dan garam sampai merata.
Oles loyang panggang dengan butter dan campuran brown sugar.
Gulung adonan dan potong-potong menjadi beberapa bagian dan tata di loyang panggang. Tutup loyang dengan kain atau plastik wrap sekitar 15 menit.
Masukkan topping kismis di sela-sela gulungan adonannya.
Panaskan loyang suhu 200 derajat Celcius selama 10 menit. Panggang cinnamon rolls selama 30 menit dengan suhu yang sama.