Campur bahan adonan, uleni, dan masukkan dalam wadah tertutup selama sekitar 30 menit.
Kempeskan adonan dan pindahkan ke talenan yang sudah diolesi minyak. Pipihkan dengan rolling pin sampai merata dengan ketebalan 1/2 cm.
Buat filling. Campurkan mentega, maizen,a dan bubuk kayu manis, aduk rata. Olesi ke atas adonan dan taburi dengan brown sugar secara merata.
Gulung adonan lalu potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan.
Masukkan ke loyang yang sudah diolesi mentega. Tambahkan taburan brown sugar di loyang. Tutup dengan lap bersih dan diamkan sekitar 20 menit.
Panggang di oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau sesuai oven yang ada di rumah. Pastikan oven udah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit.
Buat frosting. Campurkan semua bahan frosting, aduk rata. Olesi di atas cinnamon rolls yang sudah matang. Cinnamon roll cream cheese siap untuk dihidangkan.