placeholder

Cokelat Fruit Tartlet

Informasi Resep

60 menit
20 porsi

Kali ini resep fruit tartletnya dengan cokelat, sehingga rasa manisnya tidak hanya datang dari buah. Tentunya ini sangat cocok bagi penggemar buah.

Ikuti resep dari Parrot.id, ya Moms!

Bahan Cokelat Fruit Tartlet

Bahan Tartlet:

  • 150 gr mentega
  • Sejumput garam
  • 108 gr gula halus
  • 30 gr bubuk almond
  • 45 gr tepung jagung
  • 54 gr telur
  • 255 gr tepung kue
  • 30 gr cokelat bubuk parot DarkBrown

Pastry Cream Chocolate:

  • 5 kuning telur
  • 25 gr gula pasir
  • 30 gr tepung maizena
  • 500 ml susu cair
  • 120 gr cokelat parrot pelangi
  • 1 sendok makan vanila essens

Buah:

  • Jeruk mandarin
  • Kiwi
  • Chery
  • 500 ml air
  • 3 gr jelly powder
  • 3 gr agar-agar
  • 80 gr gula pasir putih

Cara membuat Cokelat Fruit Tartlet

  1. Kocok mentega dengan kecepatan rendah hingga lembut
  2. Masukkan gula halus + tepung maizena + tepung almond kocok hingga rata
  3. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk, hingga habis
  4. Masukkan tepung lalu aduk hingga rata
  5. Fraiser adonan atau uleni adonan dengan scraper untuk memastikan adonan tercampur rata.
  6. Cetak adonan tartlet sesuai selera. Lalu panggang di suhu 160 derajat celcius selama 15 menit
  7. Untuk membuat pastry cream cokelat, campur kuning telur dan gula pasir hingga tercampur dan sedikit memucat, lalu tambah tepung maizena dan aduk sampai rata
  8. Panaskan susu cair, masukkan kedalam adonan kuning telur, lalu masukkan kedalam panci dan dimasak hingga matang
  9. Setelah matang masukkan potongan chocolate parrot dark dan essense vanilla.
  10. Dinginkan pastry cream sampai dingin, lalu kocok pastry cream dan pastry cream chocolate siap digunakan

Topik Terkait

cokelat