placeholder

Cokelat Rum Dessert Box

Informasi Resep

80 menit
2 porsi

Ingin mencoba resep kue cokelat yang sedang hits? Dessert Box cokelat rum jawabannya.

Moms bisa mencoba resep ini dengan mudah tanpa harus membeli.

Lebih hemat dan terjamin kebersihannya, bukan?

Bahan Cokelat Rum Dessert Box

  • 500 ml susu cair
  • 100 ml air
  • 2 sdm tepung jagung + 100 ml air untuk melarutkan
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm rum
  • 100 gr dark chocolate (potong kecil-kecil)
  • 3 sdm air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 bungkus biskuit

Cara membuat Cokelat Rum Dessert Box

  1. Hancurkan biskuit untuk lapisan bawah kue.
  2. Siapkan panci dan tambahkan susu, gula pasir dan aduk hingga mengental.
  3. Buat adonan cokelat dengan susu, dan gula.
  4. Matikan api dan rum, aduk, dan dinginkan.
  5. Tuangkan 3/4 adonan ke dalam cetakan, lalu lapisan kedua tambahkan crumbel biskuit.
  6. Tuangkan adonan cokelat ke lapisan teratas.
  7. Taburkan topping sesuai selera, dinginkan kulkas 2 jam.

Topik Terkait

cokelat