placeholder

Cokelat Truffle

Informasi Resep

120 menit
2 porsi

Ingin membuat cokelat Valentine dengan bahan-bahan terbatas? Tenang, cokelat truffle bisa menjadi pilihan Moms!

Selain mudah, resep cokelat yang satu ini memiliki rasa yang lebih enak di lidah, lho.

Bahan Cokelat Truffle

  • 250 ml kental manis
  • 200 gr bubuk cokelat

Cara membuat Cokelat Truffle

  1. Siapkan piring yang sudah dialasi dengan plastik wrap.
  2. Masukkan susu kental manis ke dalam panci, lalu masak hingga suhu hangat sekitar 50 detik.
  3. Angkat panci lalu masukkan bubuk cokelat secara bertahap dengan menggunakan saringan dan aduk hingga rata.
  4. Setelah adonan rata sempurna dan berbentuk pasta kental, tuang adonan cokelat ke dalam piring dengan plastik wrap.
  5. Masukkan ke kulkas selama 3-4 jam.
  6. Siapkan nampan yang sudah ditaburi dengan bubuk cokelat.
  7. Keluarkan adonan dari kulkas dan tuang ke atas nampan. Taburi sisi atas adonan dengan bubuk cokelat.
  8. Potong-potong adonan membentuk bola dan lumuri dengan cokelat.
  9. Siap disajikan dalam keadaan dingin.

Topik Terkait

cokelat