placeholder

Cumi Goreng Tepung Cabai Garam

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Cumi goreng tepung krispi tentu akan lebih istimewa ditumis kembali dengan bumbu cabai garam.

Sajian gurih, pedas, dan asin membuat makanan ini menjadi favorit keluarga di rumah.

Bahan Cumi Goreng Tepung Cabai Garam

  • 300 gr cumi, buang kepala, hilangkan kulit arinya lalu potong-potong bentuk cincin

Bahan Perendam Cumi:

  • 1 sdm saus tiram
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdm tepung terigu
  • Secukupnya garam dan merica

Bahan Tepung Kering Cumi:

Cara membuat Cumi Goreng Tepung Cabai Garam

  1. Rendam cumi dengan bahan perendam. Masukkan kulkas sekitar 30 menit supaya meresap bumbunya.
  2. Balur cumi dengan tepung kering. Lalu goreng dengan minyak agak banyak. Lalu sisihkan.
  3. Untuk bumbu krispinya, ketika masak masukkan sedikit gula juga biar rasanya tidak keasinan karena cumi sudah agak asin.
  4. Siap disajikan.

Topik Terkait

cumicumi goreng