placeholder

Resep Cumi Saus Padang dengan Jagung

Informasi Resep

40 menit
4 porsi

Resep cumi saus Padang dengan jagung adalah hidangan yang menggabungkan kelezatan cumi-cumi dengan cita rasa pedas khas Padang.

Resep ini menjadi favorit bagi banyak pecinta masakan Indonesia yang menginginkan hidangan seafood.

Dalam hidangan ini, cumi-cumi segar yang dimasak hingga empuk, dicampur dengan saus Padang yang kaya akan rempah-rempah, serta tambahan jagung manis yang memberikan rasa gurih dan manis.

Yuk, simak resepnya di bawah ini, Moms.

Bahan Cumi Saus Padang dengan Jagung

  • 1/4 kg cumi
  • 1 buah jagung
  • 1 buah bawang bombay (potong2)
  • Daun bawang
  • Daun jeruk

Bahan Halus:

  • 3 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 5 cabe rawit
  • 5 cabe kriting
  • 2 cm jahe
  • Kunyit
  • 1 kemiri
  • 1 sdm tepung Maizena

Bumbu Saus:

  • Saus tiram
  • Saus cabe
  • Saos tomat
  • Garam
  • Secukupnya gula

Cara membuat Cumi Saus Padang dengan Jagung

  1. Potong cumi, bersihkan.
  2. Potong jagung, bawang bombai, dan daun bawang.
  3. Masukkan bahan halus, masukkan bahan sausnya, dan daun jeruk. Lalu tambahkan air secukupnya.
  4. Masukkan jagung, bawang bombay, daun bawang, kemudian masukkan garam dan gula secukupnya.
  5. Terakhir, masukkan cumi, masak sebentar (jangan terlalu lama karena daging cumi bisa alot). Kemudian tambahkan air maizena.
  6. Siap sajikan dengan nasi hangat.

Topik Terkait

cumi sauscumi