placeholder

Resep Cumi Basah Kangkung

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Ingin memasak cumi dengan nuansa berbeda?

Yuk, coba ikuti resep cumi basah kangkung dari laman cookpad Rini Dwi Astuti berikut ini!

Bahan Cumi Basah Kangkung

  • 1 kepal kangkung
  • 3 ekor cumi basah potong cincin
  • 2 buah bakso ikan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 150 ml air

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 cabe merah keriting
  • 1 sdt saos tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat Cumi Basah Kangkung

  1. Siapkan semua bahan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe hingga layu.
  2. Masukkan bakso ikan dan cumi basah. Aduk-aduk hingga cumi keriting atau matang. Lalu, masukkan kangkung.
  3. Tambahkan air dan beri saos tiram, gula, garam, dan kaldu bubuk. Biarkan sampai matang.
  4. Angkat dan siap sajikan.

Topik Terkait

cumicumi basah