advertisement
Cumi Goreng Tepung Crispy

Cumi Goreng Tepung Crispy

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Kunci dari masakan cumi goreng yang crispy adalah adonan tepung dan kematangan cuminya.

Nah, Moms agar tidak gagal, simak resep yang satu ini, ya!

Bahan Cumi Goreng Tepung Crispy

  • 300 gr cumi ukuran besar, cuci bersih, baluri jeruk nipis, potong cincin
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk (3 siung Bawang putih, haluskan)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur

Bahan Pelapis :

Cara membuat Cumi Goreng Tepung Crispy

  1. Campur cumi dengan bawang putih bubuk, merica bubuk dan garam. Lalu remas-remas, diamkan minimal 15 menit di kulkas.
  2. Kocok telur. Masukkan cumi ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung pelapis sampai rata sambil dicubit-cubit agar tepungnya keriting (bisa dilakukan ulang 2 kali, ya, Moms).
  3. Goreng cumi dalam minyak yang sudah benar-benar panas (supaya hasilnya keriting dan kering) sampai matang dan kecoklatan (jangan terlalu lama supaya cumi tidak alot).
  4. Angkat dan tiriskan.

Topik Terkait

cumicumi goreng