placeholder

Resep Egg Waffle Hongkong

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Apakah Moms pernah dengar tentang egg waffle yang berasal dari Hongkong ini? Bentuknya cukup unik, dan bisa jadi ide camilan yang sehat!

Bahan Egg Waffle Hongkong

  • 275 gr terigu protein rendah
  • 3 sdt baking powder
  • 25 gr custard powder
  • 4 butir telur
  • 60 gr tepung tapioka
  • 200 gr gula
  • 275 ml air
  • 50 ml susu evaporasi
  • 1 sdt perasa vanila
  • 50 ml minyak

Cara membuat Egg Waffle Hongkong

  1. Campur tepung terigu, tapioka, custard powder, baking powder. Aduk rata.
  2. Kocok gula dan telur sampai kental. Masukkan campuran terigu, air, susu, vanilla, aduk rata. Masukkan minyak, campur rata.
  3. Panaskan cetakan waffle pakai api kecil. Oles dengan sedikit mentega atau minyak. Tuang adonan, ratakan. Tutup dan segera balik.
  4. Hidangkan dengan topping es krim dan sirup sesuai selera.

Topik Terkait

egg waffle