advertisement
Resep Jamur Enoki Pokchoy Saus Kornet

Resep Jamur Enoki Pokchoy Saus Kornet

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Berbeda dari biasanya, resep jamur enoki ini terkesan simple dan bisa jadi menu tumis saat makan malam.

Adanya suiran daun pokchoy menambah kelezatan di lidah, Moms.

Yuk, coba resep jamur enoki ini!

Bahan Jamur Enoki Pokchoy Saus Kornet

Bahan Utama:

  • 100 gr pokchoy yang sudah dibersihkan, potong sesuai selera
  • 50 gr jamur enoki
  • 500 ml air
  • 1/2 sdt garam

Bahan Saus:

  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gr kornet sapi
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 50 ml air matang
  • Minyak goreng untuk menumis

Taburan:

  • Biji wijen secukupnya

Cara membuat Jamur Enoki Pokchoy Saus Kornet

  1. Didihkan air dalam panci, beri garam, aduk rata. Masukkan pokchoy, rebus hingga matang, angkat, sisihkan.
  2. Kemudian masukkan jamur enoki, masak hingga matang, angkat, sisihkan. Tata pokchoy dan enoki di piring saji, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kornet, aduk rata.
  4. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen, aduk rata kembali.
  5. Tambahkan air, aduk rata kembali. Masak hingga saus mengental.
  6. Setelah saus matang, tuang saus ke atas sayuran yang sudah dibpiring saji, lalu beri taburan biji wijen.
  7. Siap disajikan.

Topik Terkait

enoki