placeholder

Resep Jamur Enoki Tumis Bawang Putih

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Jamur enoki juga bisa ditumis dan dimasak dengan bawang putih. Rasanya pedas gurih dan dijamin lezat!

Yuk, coba praktikkan resep jamur enoki berikut!

Bahan Jamur Enoki Tumis Bawang Putih

  • 2 bungkus jamur enoki
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdm minyak wijen

Cara membuat Jamur Enoki Tumis Bawang Putih

  1. Potong ujung enoki, cuci bersih dan tata di piring kukus. Panaskan panci kukus, kukus enoki lebih kurang 10 menit.
  2. Sambil menunggu enoki dikukus, di wajan lain panaskan wajan dengan sedikit minyak.
  3. Tumis bawang putih sampai harum, kecilkan api. Tumis bawang sampai kuning keemasan, masukkan kecap ikan, kecap asin, dan gula. Aduk rata, matikan api.
  4. Hasil kukusan enoki akan berair. Ambil air yang keluar dari enoki dan campur dengan saus yang dimasak tadi, aduk rata, koreksi rasa.
  5. Tata enoki yang sudah dikukus di piring, kemudian siram dengan saus.
  6. Sajikan dengan nasi putih.

Topik Terkait

enoki