advertisement
Garang Asem Ayam Fillet

Garang Asem Ayam Fillet

Informasi Resep

80 menit
1 porsi

Fillet merupakan daging yang sudah dipisahkan dari tulang.

Teksturnya lembut, sedikit kenyal tapi lembek.

Resep garang asem ayam fillet ini sangat cocok buat Moms yang ingin menghindari lemak.

Bahan Garang Asem Ayam Fillet

  • 1/2 ekor ayam Fillet
  • 10 siung bawang merah, kupas, cuci, iris halus
  • 5 siung bawang putih, cuci, geprek, buang kulit, iris halus
  • 5 buah tomat hijau kecil, cuci, potong kecil
  • 5 buah belimbing sayur, cuci, potong kecil
  • 10 buah cabe rawit merah/hijau
  • 4 cm lengkuas, cuci, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 8 lembar daun salam
  • 1 bungkus santan
  • Daun pisang

Cara membuat Garang Asem Ayam Fillet

  1. Siapkan wadah baskom.
  2. Masukkan fillet ayam potongan kecil, bawang merah iris dan bawang putih iris.
  3. Masukkan tomat yang dipotong kecil, dan lengkuas geprek.
  4. Masukkan 2 lembar daun salam, gula pasir, garam. Aduk rata.
  5. Lalu tambahkan santai kental. Aduk rata dan test rasa.
  6. Lalu siapkan daun pisang.
  7. Bungkus adonan garang asem, kurang lebih 1 centong isinya + 1 lembar daun salam, menggunakan daun pisang.
  8. Tutup dengan batang lidi atau staples.
  9. Siapkan air panas dan kukusannya.
  10. Lalu kukus bungkusan garang asem tadi.
  11. Kurang lebih selama 20 menit dengan api sedang.
  12. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Topik Terkait

garang asem