advertisement
Resep Kimchi Mentimun Lokio

Resep Kimchi Mentimun Lokio

Informasi Resep

20 menit
5 porsi

Apa itu kimchi mentimun lokio? Daripada penasaran, langsung coba buat aja dengan resep berikut yuk, Moms.

Bahan Kimchi Mentimun Lokio

  • 1 kg mentimun
  • 2 ikat lokio
  • 1/2 cup garam
  • 1 siung bawang bombay
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm ebi
  • 5 sdm kecap ikan
  • 2 sdm gula pasir
  • 4 sdm gochujang
  • 3 sdm gochugaru

Cara membuat Kimchi Mentimun Lokio

  1. Rebus air hingga mendidih dan masukkan garam.
  2. Potong timun menjadi 3 bagian melintang kemudian belah, tanpa putus ujungnya.
  3. Matikan kompor dan rendam timun yang sudah dibelah selama 30 menit, tiriskan.
  4. Cincang bawang bombay, bawang putih, dan ebi.
  5. Dalam baskom besar masukkan semua bumbu di atas bersama dengan lokio. Campurkan semuanya hingga rata.
  6. Balurkan bumbu ke mentimun yang sudah layu. Pastikan Moms membalurkan seluruh bumbu halus hingga ke sela timun.
  7. Letakkan timun ke dalam wadah tertutup. Agar lebih nikmat, simpan dalam kulkas sebelum disajikan. Sajikan bersama masakan khas Korea lainnya seperti ramyun atau jajangmyeon. Nyam!