placeholder

Resep Lontong Sayur Fiber Cream

Informasi Resep

45 menit
10 porsi

Lontong sayur juga menjadi salah satu makanan lebaran yang tidak boleh terlewat.

Biasanya, kudapan satu ini menjadi pendamping dari makanan berbahan dasar daging agar tetap segar.

Cita rasa gurih dan sedikit pedas serta cara membuatnya yang mudah, membuat lontong sayur paling nikmat dihidangkan untuk makan besama dengan keluarga di hari lebaran.

Ini dia Moms resep lontong sayur yang bisa dicoba di rumah.

Bahan Lontong Sayur Fiber Cream

  • 2 buah labu siam potong korek api atau serut
  • Kacang panjang potong 2cm
  • 5-8 pcs tahu coklat atau sesuai selera

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah besar
  • 7 siung bawang putih besar
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 pcs kemiri
  • 1 cm kunyit

Bahan Tambahan:

  • 2 lmbr daun salam
  • 7 lmbr daun jeruk
  • 2 pcs sereh geprek
  • 2 cm lengkuas geprek
  • 1 sct fiber cream ukuran kecil atau sesuai selera banyaknya pengganti santan
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu jamur
  • Kaldu bubuk

Cara membuat Lontong Sayur Fiber Cream

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga wangi, tambahkan sereh, salam, daun jeruk, dan lengkuas.
  2. Setelah harum masukan serutan labu, kacang panjang, dan tahu coklat, aduk sebentar kemudian beri air 2 liter
  3. Setelah diberi air, tunggu hingga mendidih dan beri garam, gula, kaldu jamur, fiber cream, dan penyedap rasa.
  4. Setelah dirasa semua bahan sudah matang koreksi rasa.
  5. Sajikan makanan khas lebaran ini bersama lontong dan beri bawang goreng.

Topik Terkait

lontong