advertisement
Resep Lotong Cap Go Meh

Resep Lotong Cap Go Meh

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Lontong Cap Go Meh sebenarnya mudah dibuat sendiri di rumah, lho Moms. Bahannya pun mudah ditemukan, sehingga cocok bagi Moms yang masih pemula.

Simak resep selengkapnya di bawah ini, yuk Moms!

Bahan Lotong Cap Go Meh

Bahan Utama:

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 2 buah kemiri
  • sedikit kunyit
  • sedikit ketumbar

Bumbu dan Pelengkap:

  • 1/2 batang sereh, geprek
  • Jahe geprek
  • Lengkuas geprek
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 500 ml santan encer
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap jamur
  • Penyedap sapi

Cara membuat Lotong Cap Go Meh

  1. Isi panci dengan 3/4 air.
  2. Rebus kulit sapi yang sudah dipotong kecil-kecil selama kurang lebih 1/2jam.
  3. Tumis bumbu halus, sereh, daun, jeruk, daun salam, jahe, dan lengkuas hingga wangi.
  4. Setelah kulit direbus 1/2jam, masukkan tumisan bumbu halus ke dalam panci dan juga labu siam.
  5. Bumbuin dan rasakan sudah pas atau belum lalu tunggu 10 menit agar labu siam empuk
  6. Setelah labu siam berubah transparan tandanya sudah empuk.
  7. Masukkan udang dan santan encer masak sambil di aduk.
  8. Terus agar santan tidak pecah, cicipin kembali kalau ada yang kurang tinggal ditambahin bumbunya.
  9. Lalu matikan.
  10. Siap disajikan, bisa dengan telur balado atau sambal.

Topik Terkait

lontong