Resep Mango Sticky Rice Original

Resep Mango Sticky Rice Original

Informasi Resep

90 menit
2 porsi

Karena ini merupakan kuliner asal Thailand, Moms biasanya menemukan mango sticky rice di restoran khas Thailand.

Namun tenang Moms, daripada kesulitan mencari mango sticky rice, lebih baik buat sendiri aja yuk di rumah.

Cara membuatnya praktis dan bisa menggunakan bahan-bahan di rumah, lho!

Bahan Mango Sticky Rice Original

  • 1 cangkir beras ketan putih
  • 1,5 cangkir air
  • 4-5 sdm gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 1 cangkir santan kental
  • 1-2 buah mangga matang

Cara membuat Mango Sticky Rice Original

  1. Rendam beras ketan putih dalam 1 cangkir air selama 20–30 menit.
  2. Tambahkan ½ cangkir air lagi, ½ cangkir santan kental, garam, dan 1 sdm gula pasir. Aduk rata.
  3. Masak hingga mendidih. Tutup sebagian ketan tersebut agar uapnya keluar. Tunggu sampai agak dingin.
  4. Masak kembali ketan selama 20–30 menit atau sampai santan terserap sempurna oleh ketan. Matikan api. Diamkan selama 5–10 menit.
  5. Untuk membuat saus, masak sisa santan dengan api sedang selama 5 menit. Tambahkan 3 sdm gula pasir, aduk hingga tercampur. Koreksi rasa.
  6. Potong mangga sesuai selera.
  7. Sajikan ketan, lalu siram dengan saus santan. Tambahkan potongan mangga.

Topik Terkait

mangomango sticky