advertisement
Oyakodon

Oyakodon

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Oyakodon adalah sejenis hidangan ayam yang berasal dari Jepang. Tertarik untuk mencoba menu sahur pertama ini, Moms?

Bahan Oyakodon

  • 200 ml air
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih, iris cincang
  • 2 sdm kecap asin
  • 200 gr ayam fillet, potong kotak
  • 1 buah telur ayam, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt merica

Cara membuat Oyakodon

  1. Panaskan air, masukkan kecap asin, bawang bombay, dan bawang putih hingga mendidih.
  2. Bumbui dengan garam, gula, merica. Lalu tes rasa.
  3. Masukkan ayam fillet, masak hingga ayamnya matang.
  4. Masukkan kocokan telur ke dalam wajah di atas ayamnya. Lalu masak dan diamkan hingga telurnya matang.
  5. Sajikan oyakodon diatas nasi hangat.

Topik Terkait

oyakodon