placeholder

Resep Oyakodon Jamur Shitake

Informasi Resep

20 menit
1 porsi

Jamur shitake juga bisa menjadi bahan tambahan dalam makanan jepang oyakodon, lho Moms.

Simak resep jamur shitake oyakodon di bawah ini.

Bahan Oyakodon Jamur Shitake

  • 200 gr fillet ayam
  • 1 buah jamur shitake
  • 2 butir telur
  • 1/2 bawang bombay
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 1/2 sdm saos tiram
  • 2 sdm gula pasir
  • 50 ml air
  • Secukupnya nasi putih

Cara membuat Oyakodon Jamur Shitake

  1. Cuci bersih fillet ayam. Iris-iris sesuai selera, begitu pula bawang bombay dan jamur shitakenya. Sisihkan.
  2. Campur kuah (bekas rendaman shitake) dengan bawang putih yang dihaluskan, kecap asin, saos tiram.
  3. Kocok telur. Sisihkan.
  4. Tumis ayam hingga berubah warna (tanpa minyak), lalu masukkan irisan bawang bombay.
  5. Setelah agak layu, tuang stengah campuran saos dan kecap. Tambah 50ml air hingga bumbu terserap. Tes rasa.
  6. Masukkan irisan jamur, tuang telur kocok. Masak sebentar. Siapkan nasi putih di mangkok.
  7. Tuang oyakodon di atas nasi, taburi sisa saos tadi.

Topik Terkait

oyakodon