placeholder

Resep Pasta Asia

Informasi Resep

40 menit
1 porsi

Ingin menyantap menu sahur sederhana tinggi karbohidrat tapi bosan dengan nasi? Pilihlah pasta Asia, Moms!

Seperti kita tahu, pasta berasal dari Eropa, yakni Italia.

Namun, pernahkah mencoba pasta ala Asia yang diracik dengan cita rasa rempah?

Pasta Asia ini kaya akan karbohidrat, energi, serta serat untuk melancarkan pencernaan di kala puasa.

Gunakan pasta gandum untuk pilihan yang lebih sehat.

Taburi dengan sayuran dan lengkapi dengan daging ayam untuk menu sahur yang bergizi. 

Bahan Pasta Asia

  • 3 sdm kecap ikan 
  • 2 sdm kecap asin
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt jahe, potong halus
  • ½ sdt bubuk cabai
  • 1 bawang bombai, potong tipis
  • Jamur secukupnya
  • Wortel secukupnya, parut
  • 225 gr daging ayam, potong kotak-kotak
  • 375 gr spageti
  • 475 ml air 
  • 475 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 340 gr pakcoy

Cara membuat Pasta Asia

  1. Dalam panci, masukkan kecap ikan, kecap asin, bawang putih, jahe, dan bubuk cabai. Aduk hingga rata. Lalu tambahkan seluruh bahan, kecuali pakcoy. 
  2. Gunakan api besar, dan biarkan mendidih. Lalu, kecilkan api ke sedang. 
  3. Masak hingga seluruh bahan matang. Terus aduk. Setelah sekitar 8 menit, atau hingga pasta masak, masukkan pakcoy. Tunggu sebentar. 
  4. Pasta siap dihidangkan!

Topik Terkait

pasta asiapasta