placeholder

Resep Rainbow Cake Keju

Informasi Resep

120 menit
10 porsi

Moms juga bisa menambahkan keju sebagai topping rainbow cake sehingga rasanya lebih lezat.

Yuk, buat sendiri di rumah dengan mengikuti resep rainbow cake keju berikut ini.

Bahan Rainbow Cake Keju

  • 4 butir telur
  • 190 gram gula pasir
  • 1 sdt ovalet
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt vanili bubuk (1 bungkus)
  • 27 gram susu bubuk (1 sachet)
  • 1/4 sdt garam
  • 40 gram susu kental manis (1 sachet)
  • 150 gram minyak goreng
  • Secukupnya pewarna makanan

Topping:

  • 2 sdm buttercream (atau margarin)
  • 100 gram keju parut (disarankan Meg Cheddar)

Cara membuat Rainbow Cake Keju

  1. Masukkan telur, gula, dan ovalet ke dalam mangkuk.
  2. Kocok dengan mixer hingga adonan mengembang dan kental berjejak.
  3. Ayak tepung terigu, vanili bubuk, susu bubuk, dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
  4. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah.
  5. Tambahkan campuran tepung secara bertahap, selang-seling dengan susu kental manis.
  6. Matikan mixer setelah adonan tercampur rata.
  7. Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit.
  8. Aduk balik menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur rata dan homogen.
  9. Bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata.
  10. Beri pewarna makanan sesuai selera pada setiap bagian.
  11. Panaskan kukusan. Lapisi dasar loyang 18 cm dengan kertas roti dan olesi bagian dalamnya dengan minyak.
  12. Tuang adonan warna merah dan kukus selama 5 menit hingga permukaannya set.
  13. Tambahkan lapisan kuning di atasnya dan kukus lagi 5 menit.
  14. Ulangi proses hingga semua warna habis. Kukus lapisan terakhir selama 25 menit.
  15. Angkat kue dari kukusan dan biarkan dingin.
  16. Olesi permukaan kue dengan buttercream atau margarin.
  17. Taburi keju parut di atasnya.