placeholder

Red Velvet Cake Kukus

Informasi Resep

80 menit
7 porsi

Cara membuat red velvet dengan teknik kukus menghasilkan kue bertekstur lembut.

Rasa manis khas red velvet cake tetap terasa, ditambah hiasan cream dan parutan keju di atasnya.

Bahan Red Velvet Cake Kukus

  • 4 butir telur ayam
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm SP
  • 150 gr terigu
  • 1 sachet susu dancow (27 gr)
  • 1 sachet skm
  • 1 bungkus santan instan
  • 150 ml minyak sayur
  • Essence (optional)
  • Pewarna red velvet
  • secukupnya Keju
  • secukupnya Whipcream

Cara membuat Red Velvet Cake Kukus

  1. Siapkan loyang, oles dengan margarin dan beri alas kertas kue.
  2. Panaskan kukusan.
  3. Kocok telur, gula, dan sp sampai kental berjejak dengan kecepatan tinggi.
  4. Masukkan terigu,susu bubuk yang telah di ayak.
  5. Kocok dengan mixer kecepan rendah, beri skm, dan santan dengan kecepatan rendah.
  6. Masukkan minyak dan santan aduk dengan kecepatan rendah.
  7. Bagi 2 adonan sama banyak, lalu beri salah satu pewarna makanan.
  8. Masukkan ke dalam piping bag.
  9. Setelah itu masukkan ke dalam loyang, selang seling merah, putih sampai adonan habis.
  10. Lalu kukus selama 40 menit.

Topik Terkait

red velvet