placeholder

Resep Kastengel Red Velvet

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Ingin sentuhan berbeda pada resep kastengel premium kali ini? Tambahkan bubuk red velvet di atasnya, yuk!

Bahan Kastengel Red Velvet

  • 125 gr butter
  • 125 gr margarin
  • 3 butir kuning telur
  • 350 gr terigu protein rendah
  • 165 gr keju cheddar

Topping:

  • Kuning telur secukupnya
  • Kismis secukupnya
  • Bubuk red velvet

Cara membuat Kastengel Red Velvet

  1. Aduk rata butter dan margarin menggunakan whisker sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan kuning telur, aduk. Masukkan terigu aduk lagi.
  3. Tambahkan keju parut, uleni sampai kalis.
  4. Cetak adonan sesuai selera.
  5. Panggang dengan suhu 150°C hingga matang atau berwarna golden brown
  6. Siap disajikan dengan taburan red velvet di atasnya.

Topik Terkait

red velvet