Panggang almond dalam oven kurang lebih 10 menit dalam temperatur sedang.
Masukan butter dan dan gula halus kedalam wadah dan aduk dengan mixer dengan kecepatan sedang.
Tambahkan sedikit demi sedikit bahan-bahan yang lain : tepung terigu, baking powder, ekstrak vanilla. Campurkan sampai merata dan terbentuk menjadi sebuah adonan.
Siapkan loyang alumunium dan lapisi dengan kertas baking yang sudah diolesi sedikit minyak pada seluruh permukaannya.
Ambil adonan dengan sendok makan dan tuang sedikit adonan dalam loyang. Buatlah adonannya berbentuk lingkaran dan jangan terlalu tebal.
Letakan beberapa keping almond sesuai selera, juga keju parut di atasnya.
Ulangi langkahnya sampai loyang terisi penuh.
Masukan dalam oven dan panggang kurang lebih 20 menit.
Setelah tercium aroma harum, pastikan adonan sudah mengering dan bertekstur renyah.
Angkat almond crispy cheese yang sudah matang dengan spatula secara hati-hati, jangan sampai pecah karena teksturnya yang tipis dan kering.