Dikocok putih telur menggunakan whisk (kocokan telur) hingga tekstur soft, masukkan gula dan vanili lalu diaduk hingga rata.
Masukkan tepung terigu dan margarine yang sudah dilelehkan, aduk rata.
Jika teflon yang digunakan dari bahan keramik /anti lengket tidak perlu mengoleskan margarine, namun jika yang digunakan teflon biasa, harus diolesi margarine terlebih dahulu sebelum menaruh adonan ke teflon.
Bentuk adonan diatas teflon yang sudah disiapkan sebelumnya dengan menggunakan bagian bawah sendok makan, lalu taburi toping almond dan keju diatasnya, bisa juga dicampur wijen.
Masak selama 3 menit dengan api kecil agar tidak gosong, lalu ditutup. Jika sudah 3 menit, buka tutup teflon dan segera diangkat agar tidak mengeras diatas teflon. Dan simpan ditempat yang kedap udara.
Almond crispy cheese pun siap disantap bersama secangkir es kopi.