Sajian pertama yang bisa Moms buat menggunakan icing sugar, yaitu almond crispy cookies.
Rasanya manis dan renyah, cocok untuk teman minum teh atau minum kopi, lho.
Bahan Almond Crispy Cookies
Bahan-Bahan:
50 gram butter
75 gram icing sugar (gula halus)
5 gram bubuk coklat/matcha, atau lainnya yangsesuai selera
85 gram tepung pro rendah
75 gram putih telur
Keju parut
Almond slice
Cara membuat Almond Crispy Cookies
Masukan butter dan icing sugar (gula halus), lalu aduk hingga tercampur rata dan lembut menggunakan whisker.
Lalu masukkan putih telur dan aduk lagi hingga merata dan larut.
Kemudian masukkan bubuk coklat/matcha, aduk rata, lalu masukkan tepung terigu dan aduk lagi hingga rata dan siap untuk dicetak.
Masukkan adonan ke dalam piping bag, lalu semprotkan kedalam loyang, dan ratakan dengan menggunakan punggung sendok dengan arah memutar.
Beri toppingkeju parut dan almond slice di atas adonan.
Oven hingga keju kecoklatan yang artinya kue sudah matang, keluarkan lalu biarkan dingin dulu, setelah dingin, keluarkan dari loyang dan simpan dalam toples.