placeholder

Resep Croissant Almond

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Santapan resep croissant tawar bisa hadir lebih menarik jika diolah kembali dengan isian krim almon yang manis dan gurih.

Ditambah dengan taburan almon di atasnya, cita rasa resep croissant dijamin akan lebih meriah.

Bahan Croissant Almond

  • 6 buah croissant siap pakai, belah dua
  • 100 g kacang almon iris
  • 3 sdm gula bubuk, untuk taburan

Bahan Sirup Gula

  • 100 g gula
  • 500 ml air
  • ¼ sdt ekstrak almon

Krim Almon

Cara membuat Croissant Almond

  1. Untuk membuat krim almon, pertama-tama kocok mentega dengan gula menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga gula larut.
  2. Tambahkan telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung almon, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  3. Oleskan bagian alas croissant dengan sedikit sirup. Semprotkan 1–2 sendok makan krim, tutup dengan bagian atas croissant.
  4. Semprotkan sedikit krim ke atas permukaan croissant. Taburi dengan potongan almon.
  5. Tata croissant di atas loyang datar beralas baking paper.
  6. Panggang dalam oven panas suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit.
  7. Keluarkan, sajikan hangat dengan taburan gula bubuk.

Topik Terkait

almond croissant