placeholder

Resep Angsle Jawa Timur

Informasi Resep

90 menit
8 porsi

Berikut ini resep angsle Jawa Timur yang bisa Moms coba buat untuk hidangan keluarga di rumah.

Bahan Angsle Jawa Timur

Bahan Utama:

  • 250 gr beras ketan + 1 lembar daun pandan
  • 1 bungkus sagu mutiara
  • 150 gr kacang hijau + 1 lembar daun pandan
  • Secukupnya air untuk merebus
  • 5 lembar roti tawar

Bahan Kuah:

  • 1500 ml santan kekentalan sedang
  • 1 jempol jahe merah/putih, bakar
  • 2 lembar daun pandan
  • 300 gr gula pasir (sesuaikan selera)
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

Cara membuat Angsle Jawa Timur

  1. Masak beras ketan hingga matang. Sisihkan.
  2. Masak sagu mutiara. Sisihkan.
  3. Potong kotak roti tawar. Jahe yang sudah di bakar, cuci lalu kupas kulitnya dan parut. Setelah itu saring, ambil airnya.
  4. Campur semua bahan kuah, masak bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih kecil/beruap panas
  5. Siapkan mangkuk, beri isian secukupnya ketan, kacang hijau, mutiara, roti tawar lalu siram dengan kuah dan beri taburan kacang goreng.

Topik Terkait

angsle