advertisement
Resep Angsle Sederhana Takaran Ekonomis

Resep Angsle Sederhana Takaran Ekonomis

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Membuat angsle sendiri tidaklah sulit, Moms.

Dengan resep angsle sederhana takaran ekonomis di bawah ini, Moms bisa menyajikan hidangan khas Nusantara secara mudah.

Bahan Angsle Sederhana Takaran Ekonomis

  • 150 gr beras ketan putih
  • 80 gr kacang hijau
  • 50 gr mutiara
  • 5 lembar roti tawar (potong kotak kecil)
  • Petulo (kue tepung beras) secukupnya

Bahan Kuah:

  • 700 ml santan
  • 4-5 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
  • 2 jumput vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat Angsle Sederhana Takaran Ekonomis

  1. Untuk membuat kacang hijau dan sagu mutiara, gunakan metode 5.30.7. Jika ingin tambahkan pewarna, bisa ditambahkan satu tetes pewarna makanan. Namun, jika tidak ingin menggunakan pewarna, bisa dilewati.
  2. Untuk membuat ketan, rendam ketan selama 15 menit.
  3. Didihkan air, lalu kukus ketan selama 15 menit.
  4. Pindahkan ketan ke wadah, tuangkan 80 ml air panas dan 1 jumput garam. Biarkan hingga ketan menjadi kenyal.
  5. Didihkan air lagi, lalu kukus ketan selama 15 menit.
  6. Selanjutnya, masak bahan untuk kuah. Campur semua bahan, lalu aduk hingga mendidih. Gunakan api kecil selama proses memasak.
  7. Siapkan semua isian yang dibutuhkan untuk angsle.
  8. Tata isian di dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah santan. Lebih nikmat disajikan selagi hangat.

Topik Terkait

angsle