placeholder

Resep Angsle Malang

Informasi Resep

90 menit
5 porsi

Ingin menikmati sensasi hangat dan lezat dari hidangan tradisional Indonesia?

Yuk, coba recook resep angsle Malang yang autentik berikut ini!

Bahan Angsle Malang

  • 100 gr beras ketan putih
  • 65 ml santan instan + air 135 ml (total 200 ml)
  • 1 lembar daun pandan
  • Sagu mutiara
  • Kacang hijau
  • 5 lembar roti tawar
  • Secukupnya kacang sangrai

Kuah Wedang:

  • 65 ml santan instant
  • 600 ml air
  • 150 gr gula pasir (saya pakai 100 gr)
  • 1.5 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 ruas jahe, bakar

Cara membuat Angsle Malang

  1. Masak sagu mutiara dengan metode 5:30:7.
  2. Masak kacang hijau dengan metode 5:30:7 (skip kuah santannya).
  3. Masak beras ketan putih, air, santan dan daun pandan ke dalam magic com hingga matang, seperti memasak nasi.
  4. Dalam panci, masukkan semua bahan kuah wedang. Masak sambil terus diaduk hingga meletup. Matikan kompor.
  5. Dalam piring saji, tuang ketan putih, siram dengan kuah wedang, beri sagu mutiara, kacang hijau, potongan roti tawar dan taburan kacang sangrai. Siap disajikan.

Topik Terkait

angsle