placeholder

Resep Asinan Bogor Mangga

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Moms pecinta buah mangga dan suka asinan Bogor?

Coba buat asinan Bogor dengan buah mangga, yuk.

Berikut ini resep asinan Bogor mangga yang dapat dijadikan inspirasi.

Bahan Asinan Bogor Mangga

  • 3 buah mangga muda atau buah lain sesuai selera
  • 200 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
  • 1000 ml air
  • 1 sdm garam (sesuaikan dengan selera)
  • 1 sdm asam jawa (dilarutkan)
  • 1 sdt terasi
  • 1 buah jeruk lemon
  • 200 gram cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit (opsional)

Cara membuat Asinan Bogor Mangga

  1. Bersihkan mangga dan potong-potong sesuai selera.
  2. Rebus cabai, haluskan, kemudian rebus dengan air hingga mendidih. Tambahkan gula pasir.
  3. Masukkan garam dan terasi, aduk rata.
  4. Tambahkan asam jawa, tes rasa. Sebelum diangkat, masukkan perasan lemon. Saring dan siramkan ke potongan mangga.
  5. Biarkan meresap, simpan di lemari pendingin selama 30 menit atau semalaman untuk hasil yang lebih enak.

Topik Terkait

asinan bogor