placeholder

Resep Bakpao Pandan Isi Cokelat

Informasi Resep

60 menit
10 porsi

Bakpao pandan isi cokelat adalah camilan lezat yang bisa Moms buat sendiri di rumah dengan mudah.

Aroma pandan yang harum berpadu dengan isi cokelat yang lumer di mulut, menjadikan bakpao ini sajian spesial yang cocok dinikmati kapan saja, baik untuk sarapan, bekal anak, atau teman minum teh.

Ingin coba membuatnya sendiri di rumah? Simak resep bakpao pandan selengkapnya di bawah ini, ya Moms!

Bahan Bakpao Pandan Isi Cokelat

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh fermipan (ragi instan), larutkan dengan 10 ml air hangat
  • 2 sendok makan susu kental manis (SKM), campurkan dengan 130 ml air
  • Pasta pandan secukupnya (untuk memberi warna dan aroma)
  • Cokelat batang secukupnya (bisa menggunakan DCC atau cokelat Masses) sebagai isian

Cara membuat Bakpao Pandan Isi Cokelat

  1. Campurkan semua bahan dalam satu wadah, lalu uleni adonan hingga kalis (tidak lengket) dan banting-banting adonan sampai terasa elastis dan lentur.
  2. Bagi adonan menjadi 12 bagian, lalu bulatkan setiap bagian adonan.
  3. Pipihkan bagian tengah adonan, lalu beri isi cokelat batang atau cokelat Masses. Setelah itu, rapatkan kembali adonan sehingga cokelatnya tertutup.
  4. Letakkan adonan yang sudah diisi cokelat di atas kertas roti, kemudian diamkan selama 1 jam agar adonan mengembang.
  5. Panaskan kukusan terlebih dahulu, lalu kukus bakpao selama 10-15 menit sampai matang.
  6. Bakpao mini siap disajikan!

Topik Terkait

bakpao