advertisement
Resep Bakso Aci Tulang Rangu Sapi

Resep Bakso Aci Tulang Rangu Sapi

Informasi Resep

65 menit
4 porsi

Perpaduan cilok kenyal serta tulang rangu sapi dengan kuah pedas segar membuat bakso aci cocok untuk camilan siang hari.

Yuk, ikuti resep bakso aci tulang rangu di bawah ini!

Bahan Bakso Aci Tulang Rangu Sapi

  • 10 sdm tepung sagu
  • 7 sdm tepung terigu
  • 1 sachet penyedap rasa
  • sesuai selera daun bawang
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 3 gelas air
  • 1/4 kg tulang lunak sapi

Bahan Kuah:

  • Secukupnya daun bawang
  • Secukupnya bawang goreng
  • Secukupnya penyedap jamur
  • Jahe satu ruas jari dihaluskan
  • Bubuk cabai (opsional)
  • Siomay kering

Cara membuat Bakso Aci Tulang Rangu Sapi

  1. Aduk satukan terigu dan sagu sebelum diberi air.
  2. Didihkan air masukan bawang putih halus, penyedap rasa, irisan daun bawang dan potongan kecil tulang rangu yang sudah direbus matang.
  3. Campurkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan terigu dan sagu yang sudah dicampur sampai bahan kalis dan siap d bentuk bakso.
  4. Siapkan air mendidih 3/4 panci untuk merebus baso yang sudah dibulatkan.
  5. Bila bakso yang sudah dimasukan ke dalam panci sudah mengambang, angkat dan masukan ke dalam freezer untuk stok.
  6. Untuk penyajian, siapkan di atas mangkok bumbu kuah daun bawang yang sudah diiris, bawang goreng, totole dan siomay kering.
  7. Lalu didihkan air, masukan jahe yang sudah dihaluskan.
  8. Masukan baso aci, setelah mengapung tandanya bakso sudah matang. Tuang ke mangkuk yang sudah disiapkan dengan bumbu.
  9. Bakso aci tulang rangu sapi siap disantap.

Topik Terkait

baksobakso aci